Kuliah Umum

Senin, 18 Agutus 2014 dilaksanakan Kuliah Umum di Lantai 1 Gedung STIMIK Sepuluh Nopember dengan tema “Pemanfaatan Kualitas dan Efektifitas Sistem Informasi dalam Menunjang Strategi Bisnis dan Manajemen Sistem Berbasis Teknologi Komputer” dengan keynote speaker Bapak Yehezkiel W. Mainollo yang merupakan Konsultan Papua Soft. Kegiatan ini merupakan kegiatan tahunan yang dilakukan setiap awal perkuliahan semester Ganjil, dalam upaya memberikan informasi pengetahuan kepada Mahasiswa dari para praktisi dan pelaku bisnis di bidang Teknologi Informasi dan Komunikasi.
    Dalam kuliah ini disampaikan bahwa informasi merupakan suatu faktor penunjang dalam pengambilan keputusan dan dalam kebutuhan informasi membutuhkan data-data yang akurat dan terupdate setiap saat sehingga membutuhkan database sebagai tempat penyimpanan data-data tersebut. Teknologi komputer memiliki peranan penting dalam menunjang pengaksesan informasi terutama ketepatan informasi yang diperoleh sehingga strategi bisnis yang diterapkan dapat sesuai dengan tujuan perusahaan.
    Selain diisi dengan keynote speech, Ketua STIMIK Sepuluh Nopember Juga menyampaikan pesan-pesan kepada mahasiswa khususnya mahasiswa baru tentang peranan Teknologi Informasi dan Komunikasi di Papua. Kuliah umum ini diikuti dengan sangat antusias oleh mahasiswa terlihat dari banyaknya pertanyaan yang disampaikan mahasiswa kepada keynote speaker.

Internal kampus STIMIK 10 Nopember Jayapura. Pada pelaksanaanya menyusung tema : Pemanfaatan Kualitas dan Efektifitas Sistem Informasi Dalam Menunjang Strategi Bisnis dan Manajemen Sistem Berbasis Teknologi Komputer. Dibawahkan oleh Bpk.Welly.Mainollo S.Kom merupakan salah satu Konsultan Papua Soft Coorp, Lulusan ITS Surabaya, dengan moderator  oleh Heru Sutejo, M. Kom.

Adapun acara yang dihadiri oleh :
1.    Ketua STIMIK 10 Nopember Jayapura : Ibu Rosiyati M.H. Thamrin, SE.,MM
2.    Puket 1 : Ibu Sariaty H.Y.Bei, SH.,M.Si
3.    Puket 2 : Bpk. Drs. H. Saleh Achmad
4.    Puket 3 : Ibu Sitti Nur Alam, ST.,MT
5.    Staf & Dosen STIMIK Sepuluh Nopember Jayapura.

Pada kuliah Umum yang berlangsung tersebut, Informasi merupakan suatu faktor dalam pengambilan keputusan, dimana dalam kebutuhan informasi membutuhkan data-data.
Beberapa Infrastruktur yang perlu diperhatikan :
1.    Hardware
2.    Software
3.    DataBase
4.    Jaringan
5.    User

Penggunaan teknologi merupakan faktor pendukung untuk pengahsesan informasi, karena ketepatan informasi, maka strategi/planing bisnis yang perlu diterapkan manager dapat sesuai dengan tujuan akhir perusahaan.

Pelaksanaan kuliah umum diikuti sangat antusias oleh mahasiswa STIMIK 10 Nopember Jayapura. Dapat terlihat dari beberapa pertanyaan yang diajuhi oleh mahasiswa ke pemateri.