Kuliah Umum TA 2018/2019

Jayapura, Hari Rabu 29 Agustus 2018, STIMIK Sepuluh Nopember Jayapura melaksanakan kuliah umum dengan tema “Pemanfaatan Teknologi Informasi dan Komunikasi dalam Penyebaran Informasi Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika” yang dibawakan oleh BMKG Kota Jayapura sekaligus melakukan sosialisasi kesiapsiagaan menghadapi bencana gempabumi. Pada kesempatan tersebut Bapak Margiono, S.Si (Pemateri BMKG) menyampaikan materi terkait potensi gempabumi serta kaitannya dengan teknologi informasi. Dalam Paparannnya disampaikan juga teknologi-teknologi yang digunakan untuk mendeteksi gempa bumi dan tsunami yang berguna untuk memberikan peringatan dini  terhadap bencana alam.

Pada sesi lain Bapak Margiono, S.Si menyampaikan kesiapsiagaan terhadap gempabumi. Materi tersebut menyampaikan sekaligus mempraktekkan langkah-langkah penyelamatan diri saat terjadi gempabumi, serta cara melakukan evakuasi.

Hadir dalam acara tersebut Ibu Sariaty H.Y Bei, SH, M.MSi selaku Plh Ketua STIMIK Sepuluh Nopember Jayapura yang juga membuka dan memberikan sambutan. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh Mahasiswa baru serta Bapak dan Ibu Dosen STIMIK Sepuluh Nopember Jayapura.